Новый магазин кухонной
сантехники и аксессуаров
10.00-18.00 (консультации)
Заказы через сайт: курглосуточно и без выходных.
Заказать звонок
info@moyki77.ru

Как выбрать качественный смеситель

Кухонная мойка без качественного смесителя — это как самолет без крыльев. Вроде бы он есть, а не полетит. Поэтому к подбору данного вида кухонного оборудования мы должны подойти со всей ответственностью.  Смеситель,  как и мойка,  должен прослужить достаточно долго без поломок, протечек и других каких-либо проблем.  Это зависит от качества изготовления — начиная от материала и заканчивая технологией, применяемой в производстве.  Давайте рассмотрим, какие смесители в настоящее время предлагаются, каковы их особенности, их сильные и слабые стороны.  Тип смесителя (с одним или двумя вентилями, однорычажный или двурычажный, с поворотным изливом и т.д. )  мы рассматривать не будем, остановимся в первую очередь на качестве изготовления, материалах и эксплуатационных характеристиках.

Материал смесителя – из чего он изготовлен

Современный смеситель изготавливается не только из нержавеющей стали. В его состав могут входить  детали, состоящие из различных сплавов, латуни, меди, бронзы, керамики и полимерных материалов.  Однако, основная его часть — это корпус, который изготавливается из определенного однородного материала.  Самые распространенные это — нержавеющая сталь, различные сплавы, в том числе алюминиевые, керамика, медь, бронза и полимерные материалы.

Сплавы

Изделия, основа которых состоит из алюминиевого сплава, как правило не очень долговечны и не отличаются высоким качеством. Поверхность покрывается анодированным покрытием или осуществляется специальное напыление. Другое дело — латунь и бронза — это также сплавы, которые проявили  себя отличным образом, из них изготавливаются как составные части, так и целые корпуса.

Медный смеситель

Смеситель медный

Нержавеющая сталь

Чаще всего под этим понимают не чистую «нержавейку», а качественную сталь, которая покрыта хромированным нержавеющим покрытием. Чем выше качество покрытия, тем больше срок эксплуатации. Это классический вариант смесителя. Если вы купите именно такой, всегда будете в выигрыше.

Смеситель из нержавейки

Смеситель из нержавейки

Смеситель из искуственного гранита

Естественно, он изготовлен из гранита не целиком. Основу такого смесителя состовляет сталь высокго качества. Покрытие - искусственный камень. Такой вид смесителей достаточно распространен из-за высокго качества и возможности выбрать определенный оттенок, так как каждая серия таких смесителей как правилов ключает в себя несколько цветов - под каждый цвет мойки. Данные изделия выпускаются целым рядом производителей и явдяются хорошим выбором для современной кухни.

Смеситель из искусственного гранита

Смеситель из искусственного гранита

Керамика

Смесители из керамики (на самом деле это – искусственный камень) стали изготавливать достаточно недавно.  Обладают целым рядом отличных эксплуатационных характеристик, как то:  не подвержены коррозии, не засоряются, достаточно долговечны, имеют эстетически привлекательный внешний вид. Имеют единственный недостаток – при внешнем физическом воздействии  на их поверхности могут остаться царапины или сколы, что объясняется особенностями данного искусственного материала.

Керамический смеситель

Керамический смеситель

Полимеры

Единственное преимущество смесителя, полностью состоящего из полимерных композитов — это 100% стойкость к воде и, само собой, к коррозии. В плане эксплуатационных характеристик он, конечно же уступает  качественному изделию из стали.

Важно:

Сам материал, используемый в производстве, может быть достаточно хорош в плане эксплуатационных характеристик, но  существует  одна «болезнь»  , которой страдают производители недорогих, дешевых изделий — это количество материала, которое идет на единицу изделия. Мы часто сталкиваемся со следующим явлением: вроде бы отличный смеситель, прекрасный внешний вид, и вроде бы перекрывает воду, но выходит со строя буквально через два-три месяца. Из-за тонких стенок и минимального количества материала часть или ряд деталей не выдерживают обычных физических нагрузок. Поэтому, выбирая , что купить, следует обращать внимание в первую очередь на цену (качественную вещь не станут продавать очень дешево) ,  а также подробно изучить изделие. Часто даже  при более пристальном визуальном осмотре видно, что смеситель  тонкостенный, и не прослужит долго. Естественно,  определить качество при осмотре сможет не каждый, поэтому мы рекомендуем проверенный метод — выбирать среди известных мировых брендов,  которые придерживаются европейских стандартов качества, и имеют российские сертификаты соответствия.

Наш выбор следующий (основанный на многочисленных отзывах покупателей).  Следует остановится на смесителях, изготовленных целиком из нержавеющей стали, с анодированным покрытием, либо, если требуется  творческий подход к интерьеру кухни , эта также смеситель, основу которого составляет нержавеющая сталь, покрытая сверху либо керамикой определенного цвета, либо полимерным покрытием, которое также бывает различных цветов. Для любителей винтажного стиля отлично подойдут смесители из бронзы или с медным покрытием,  сделанные «под старину».

Из известных брендов мы порекомендуем обратить внимание на следующие: Omoikiri, Longran, Blanko, Zorg. Данные производители проверены годами успешной эксплуатации.

Есть желание и необходимость подобрать действительно качественный, и вместе с тем относительно недорогой смеситель, который оптимально подойдет под ваш интерьер и модель мойки ?
— просто обратитесь к нам по телефону или приезжайте непосредственно.

Проконсультируем по всем вопросам и поможем сделать правильный выбор.